Politique de confidentialité et cookies

A. CONFIDENTIALITé

La politique de confidentialité ci-dessous décrit comment Franche-Comté Boissons Services recueille, protège, utilise, stocke et partage vos données personnelles pour l’utilisation du Site.

Franche-Comté Boissons Service s’engage en faveur d’une gestion et d’un traitement responsable des données personnelles, et pour le plus grand respect et de la plus grande confidentialité de toutes les informations personnelles recueillies dans le cadre des échanges avec ses internautes.

Les données transmises au travers de ce site font l’objet d’une protection conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée. Le responsable du traitement au sens de l’article 3 de cette loi est la société Franche-Comté Boissons Services (FCBS).

Vous devez prendre connaissance de cette politique de confidentialité avant de vous inscrire sur le Site ou d’envoyer d’autres informations personnelles à FCBS.

Il se peut que le Site propose des fonctionnalités de partage de contenus avec certains sites tiers, comme Facebook ou Twitter. Ces sites tiers sont régis par leurs propres politiques de confidentialité. Le cas échéant, vous devez également avoir pris connaissance des politiques de confidentialités de ces sites tiers et de l’utilisation des données personnelles vous concernant au travers de ces sites.

1. Collecte des informations

Nous recueillons des informations lorsque vous vous rendez sur notre site, lorsque vous remplissez le formulaire de contact et vous effectuez une inscription à notre newsletter et lorsque vous vous déconnectez.

Les informations recueillies incluent votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

2. Utilisation & conservation des informations

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Améliorer notre site Web
  • Vous contacter par e-mail et/ou téléphone (si vous le permettez)
  • Vous proposer des contenus pertinents et attrayants

Conservation des données :

Ces données marketing sont conservées 3 ans au maximum.

3. Divulgation à des tiers

En aucun cas nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.Cependant, nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

4. Confidentialité & Protection des informations

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans le consentement écrit des intéressés.

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Les informations sont cryptées (https) pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, gestion de la newsletter) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Nous utilisons l’adresse mail et les données personnelles que vous fournissez pour vous envoyer des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, un lien de désabonnement est inclus en bas de chaque e-mail. Lors de votre désinscription, vos données personnelles seront effacées.

Pour effacer vos données, vous pouvez également nous contacter à l’adresse :

5. MINEURS

Les personnes mineurs ne sont pas autorisées à naviguer sur le site.

B. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Ils sont couramment utilisés afin d’assurer ou d’améliorer le fonctionnement de sites Internet. Les sites Internet peuvent lire et écrire ces fichiers, ce qui leur permet de vous reconnaître et de mémoriser des informations importantes visant à faciliter votre utilisation du site (par exemple, mémorisation de vos préférences).

Nous nous réservons le droit de modifier la Politique relative aux cookies à tout moment. Toute modification de la présente Politique relative aux cookies entrera en vigueur dès la mise à disposition de la version mise à jour sur ou via le Site.

 

1. Types de cookies et utilisation

Franche-Comté Boissons Service (FCBS) utilise 3 types de cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via le service Google Analytics)

  • Les cookies fonctionnels : ils permettent au site de fonctionner de manière optimale.
  • Nos cookies de mesures d’audience : ils nous permettent de mesurer l’audience de nos sites (le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour). Pour plus d’informations, consultez la partie « *Les données collectées automatiquement via notre solution de mesure d’audience ».
  • Les cookies tiers : ils sont destinés à améliorer l’interactivité de nos sites. 

*Les données collectées automatiquement via notre solution de mesure d’audience :
Pour réaliser nos mesures d’audience, nous collectons les informations suivantes :  

Des informations de type identifiant : identifiant cookie, identifiant mobile, adresse IP.  Après la collecte, elles sont utilisées lors de traitements en temps réel afin de générer un identifiant visiteur (en appliquant des fonctions de hachage sur les données sources) et de calculer des informations de géolocalisation (qui ne peuvent pas être plus précises que le niveau ville ou région selon les pays). Les informations brutes collectées ne remontent pas dans nos interfaces.

Des informations de digital Analytics : il s’agit de données sur la navigation de l’internaute :  
– le type de navigateur utilisé, 
– le nombre de pages vues,  
– le chemin de navigation exact qu’un visiteur prend sur le site, 
– le temps passé sur une page, ou l’ensemble du site, 
– …

Nous considérons que l’ensemble des données que nous collectons est considéré comme «donnée personnelle» et à ce titre nous y appliquons la même attention et niveau de protection. 

Pour mesurer et optimiser les performances de nos communications marketing, nous suivons les statistiques suivantes sur nos newsletters et invitations électroniques :

  • Taux d’ouverture
  • Clics
  • Taux de désabonnement

Les utilisateurs souhaitant se désabonner des newsletters de Franche-Comté Boissons Services peuvent le faire via le lien en bas de chaque newsletter ou en nous contactant à l’adresse : ??

La durée de vie de l’ensemble de ces cookies est de 13 mois fixe au maximum.

2. consentement au dépôt des cookies et droit de rétractation

Lorsque vous arrivez pour la première fois sur notre site, une bannière décrivant notre utilisation des cookies apparait. En cliquant sur «J’accepte », vous acceptez notre utilisation des cookies. Si vous souhaitez désactiver ou supprimer ces cookies, vous pouvez le faire en les supprimant de vos navigateurs :

Vous avez également la possibilité d’ installer un module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

À tout moment, vous pouvez vous opposer ou retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel collectées par FCBS dans le cadre de son service de mesure d’audience .Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement et d’un droit à la portabilité de vos données personnelles collectées dans la cadre de notre service de mesure d’audience.

Veuillez noter que la désactivation ou la suppression des cookies peut entraver le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités du site. 

3. nous contacter

Pour toute question relative à notre Politique de confidentialité et la façon dont nous collectons, utilisons et protégeons les données, n’hésitez pas à nous contacter à ??

  • 81 av. de la République, 70250 Ronchamp
  • 03 81 20 62 25
  • 72 rue Edgar Faure, 25400 Exincourt
  • 03 81 32 18 47
  • 25 rue des Combes, 25120 Maîche
  • 03 81 64 20 20

© 2018 Tous droits réservés

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Fermer le menu
×

Bienvenue sur le site de Franche-Comté Boissons Services

Ce site est réservé aux personnes majeures.